Khusus untuk License Single-user, di Autodesk Account hanya Administrator (Primary Admin & Secondary Admin) yang dapat :

  1. Add/Invite Users
  2. Remove Users
  3. Assign User/Products &
  4. Unassign User/Products

 

  • Add/Invite Users

1)  Sign-in ke Autodesk Account di autodesk.com > klik User Management > By User.

Autodesk Account by User-2

Catatan: Jika tampilannya berbeda dengan gambar di atas, Anda berada di tampilan “Classic User Management”.

2)  Klik Invite Users.

invite user

3)  a. Jika ingin menambahkan satu User klik Invite Single, lalu masukkan nama depan, nama belakang, dan alamat email.

invite single

b. Jika menambahkan lebih dari satu User klik Invite Multiple, lalu masukkan nama depan spasi nama belakang spasi <alamat email> lalu klik tanda plus (+), lalu masukkan nama User berikutnya.

invite multiple

c. Jika ingin import daftar user klik Import lalu klik Upload CSV file.

import user

4)  Klik Send Invite.

send invite

5)  Klik Done jika undangan telah terkirim.

6)  Cek email user, kemudian klik Create My Account Now.

create my account now

Note : Jika belum “Create Account” maka status user yang ditampilkan “pending” sampai mereka membuat akun.

 

  • Remove Users

1)  Sign-in ke Autodesk Account di autodesk.com > klik User Management > By User.

2)  Arahkan kursor ke Nama User dan klik ikon “Tempat Sampah” > Yes. Akses user ke “Product & Services” akan dihapus secara otomatis, tetapi user masih memiliki akses ke Autodesk Account mereka.

remove user

 

  • Assign User/Products

1)  Sign-in ke Autodesk Account di autodesk.com dan klik User Management > By Product.

2)  Lihat Seats available untuk melihat berapa seat yang tersedia pada produk Autodesk.

by product3)  Klik produk Autodesk yang ingin ditambahkan ke User. Klik Assign User untuk menambahkan User baru atau pilih User yang ada.

assign user4)  Klik Assign.

 

  • Unassign User/Products

Note : Jika Primary Admin hanya sebagai Admin saja dan bukan User dari software produk Autodesk, mohon untuk di Unassign.

1)  Sign-in ke Autodesk Account di autodesk.com dan klik User Management > By Product.

2)  Pilih produk Autodesk User yang ingin di Unassign produknya, dan klik Unassign di sebelah kanan nama user. User sudah tidak memiliki akses ke produk Autodesk.

by product-2

unassign user

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *